우리가 사용하여 더러워진 물을 다시 깨끗하게 하기 위해서 사용되는 물 | |
오염 원인물 | 희석수의 양 |
---|---|
간장 | 30,000배 |
기름 | 198,000배 |
된장국 | 7,200배 |
라면국물 | 5,000배 |
마요네즈 | 240,000배 |
쌀뜨물 | 600배 |
우유, 오뎅국물 |
15,000배 |
폐기물이 썩는데 걸리는 시간 | |
오염 원인물 | 시간 |
---|---|
가죽류 | 25-45년 |
귤껍질 | 6개월 |
담배필터 | 12-20년 |
스티로품 | 500년 |
우유팩 | 5년 |
일회용기저귀 | 100년 이상 |
종이류 | 2-5개월 |
플라스틱 | 50-80년 |
캔류 | 80-100년 |